Главная / Статьи / Материалы / Металлопрокат

металлопрокат

Для непосвященных людей и людей, которые не занимались строительством слово металлопрокат является бесспорно самим по себе непонятным. Что же это такое «прокат» такой и почему именно «прокат». Существует множество определений металлопроката, но пожалуй одно из самых распространенных гласит что это продукция, получаемая из металлоносных руд методом длительной и трудоемкой обработки и переработки (так называемой горячей, теплой или холодной прокатки). Именно слово «прокатка» и дало начало термину металлопрокат. Загадочная прокатка это не что иное, как обработка металлов давлением в специализированных станах при высокой температуре. Прокатка может быть 2 видов – горячая и холодная. При так называемой высокой температуре прокатки (выше температуры рекристаллизации) , ее называют горячей, а при низкой теплой или холодной.
Важно отметить, что металлопрокат в наши дни кардинально отличается от металлопроката, который был раньше. Обилие способов производства металлов (электропечи, порошковая технология) позволяет изготовлять прочные металлы, которые несмотря ни на что остаются самыми долговечными и стойкими при практически любом виде строительства. Трудно представить любое значимое строительство будь то высотный дом, промышленное помещение без высококачественного металлопроката. Металлопрокат используется также в машиностроительном комплексе, нефтяной промышленности, станкостроении, мостостроении, оборонном комплексе.
На рынке на сегодняшний день представлено множество строительных компаний, предлагающих услуги металлопроката. При этом различают листовой и сортовой прокат. Если листовой прокат представляет из себя металлические листы выполненные из различных сплавов металла, то сортовой прокат - это изделия круглого либо квадратного сечения, сделанные для фасонного назначения ( изготовление каркаса из балок и швеллеров) .
Металлопрокат различается также по виду – черный прокат и цветной прокат. В черном прокате основными ингридиентами выступают так называемые черные металлы- чугун, железо и сталь (соответственно производятся изделия из чугуна, стали и ферросплавов), а при цветном цинк, алюминий, медь и др. Безусловно, прочность черного металлопроката гораздо выше прочности цветного, при этом цена цветного металлопроката дороже и его производство более дорогостоящее. Основным отличительным признаком цветных от черных металлов является отсутствие ржавчины. Любая продукция металлопроката обладает уникальной спецификацией и сортаментом, которые определяют направления их применения, особенности и возможности изделий.
К изделиям сортового металлопроката относятся: арматура, рельса, балка, катанка, круг, полоса, шестигранник, квадрат и другие. Одним из самых популярных изделия является арматура, использующаяся в монолитно-каркасном строительстве и представляющее из себя изделие, внешне напоминающее прут разнообразного диаметра. Арматура вырабатывается в процессе скатывания высокопрочной стали и предназначена для усиления строительных и железобетонных конструкций.
Арматура (гладкая и рифленая) – используется практически во всех строительных работах, при изготовлении бетонных полов или перекрытий, для армирования железобетонных конструкций.
Балка (двутавровая балка) представляет из себя крупногабаритную продукцию, применяемую для возведения колонн, перекрытий, подкрановых путей, для постройки автомобильных , железнодорожных мостов. Катанка – используется в изготовление арматурных каркасов или сеток. квадрат – применяется в изготовление балконов, лестниц, изгородей . Может иметь размер от 8х8 до 20х20 мм. круг – прут диаметром от 8мм. Круг используется в изготовление балконов, болтов, лестниц, элементов изгородей, шпилек и винтов.
К фасонному виду металлопроката относят уголок, швеллер, двутавр. Эти материалы используются при строительстве быстровозводимых зданий. Так, швеллер – это продукт , который изогнут в форме буквы «П» а уголок– это создающийся из металлической пластины продукт при изгибе изделия – 90 градусов.
Наконец к листовой категории металлопроката относятся: стальной лист, оцинкованный лист, холоднокатаный лист, горячекатаный лист, а также другие листовые прокаты.
Так, например, лист просечно-вытяжной – практичен для изготовления настилов или ограждений , стальной лист (бывает толщиной 0,5- 200 мм) применяется в изготовление обшивки, деталей и для укрепления металлических конструкций, а рифленый лист используется для сооружения лестниц и трапов толщина его может быть в диапазоне 3-6 мм. Проволока характерна диаметром 3, 4, 5 мм. Она применяется в основном в производстве арматурных каркасов или сеток. Стальная полоса незаменима в изготовлении лестниц, балконов, элементов изгородей, заземления и строительных конструкций.
Одним из самых распространенных групп продуктов в металлопрокате является труба, которая может иметь всевозможный диаметр и иметь не только круглое сечение но и квадратное и прямоугольное. Трубы полученные путем проката металла бывают сварными, бесшовными, профильными или же трубами с переменным размером сечения.
Различается также такой вид как художественный металлопрокат. Адепты новых модных стилей готовы использовать изделиями из черного металлопроката для красоты и создавать из скрученных, гнутых, прокованных прутьев причудливые элегантные «корзинки».
К цветному металлопрокату относятся разнообразные изделия из серебра, золота, меди, цинка, алюминия, меди, и других различных металлов, не имеющих в своем составе железа. Различные сплавы из цветных металлов могут различаться по разному, например могут быть тугоплавкие составы, тяжелые, рассеянные, редкие, радиоактивные, благородные, или легкие.
Необходимо отметить, что цены на металлопрокат могут кардинально различаться, в зависимости от цвета. Изделия черного металлопроката наиболее распространены для строительных работ. Цветной металлопрокат благодаря своим специфическим качествам чаще всего используется в приборостроении и машиностроении и даже в самолетостроении.
Надо отметить, что каждое изделие металлопроката имеет свое специфическое предназначение, поэтому, прежде чем выбирать изделия металлопроката обязательно нужно знать для каких целей они в первую очередь были предназначены.
Наша фирма занимается реализацией практически всего ассортимента металлопроката как оптом
так и небольшими партиями (сортовой и листовой прокат, качественные и нержавеющие стали, цветные металлы, трубы): арматура, швеллер, балка, уголок , катанка, круг, разнообразные виды листового проката , полоса, шестигранник, квадрат и это далеко не все. Также мы предоставляем услуги по доставке металлопроката по Москве и области, а также в другие регионы России. Одними из самых популярных направлений нашей деятельности являются естественно листовой и сортовой металлопрокат, а также арматура, как виды чаще всего использующиеся при монолитном строительстве, размеры которого неуклонно растут.
Грамотные менеджеры нашей фирмы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы по телефону, факсу или по электронной почте. Для постоянных Клиентов и наших Партнеров мы предлагаем гибкую систему скидок и кредитов, высокую скорость обслуживания и доставки, а также максимальный сервис. При этом мы рады не только оптовым покупателям, но и розничным, которым готовы предоставить широчайшую номенклатуру металлопроката по доступным розничным ценам. Накопленный многолетний опыт работы компании и профессионализм позволяют нам четко и своевременно удовлетворять потребности наших Клиентов в качественной металлопрокатной продукции и комплектовать самые сложные заказы. Водители и экспедиторы компании гарантируют самые сжатые сроки доставки Вашей продукции: будь то арматура, стальная труба, стальной лист, швеллер, двутавр, уголок или сетка.
Мы ценим долгосрочное сотрудничество и готовы предоставить нашим постоянным заказчикам самые гибкие цены и спецпредложения. Наша компания готова поставлять металлопрокат по Вашим условиям, отгружать металлопрокат в любом количестве, если этого требует Ваше производство, оказывать содействие в поставке различных марок, форм, размеров сталей, сплавов.

Яндекс.Метрика