Главная / Статьи / Дача, сад, огород / Тентовый гараж - подробный обзор

Тентовый гараж - подробный обзор

Машина тоже хочет жить в тепле и комфорте, то есть в гараже. Мы живем в огромной стране, и когда люди на одном конце страны только ложатся спать, другие уже готовят завтрак для своих близких. А кто-то даже успевает завести машину и двинуться на ней по своим делам. Подходя к своей машине, мы, как правило, не задумываемся, насколько комфортно нашему автомобилю было прошедшей ночью. Не сильно докучал ли ему дождь, не тревожил ли его ветер? Мы улыбнемся со словами «на счастье» или пробурчим что-то сонное и недовольное, увидев на лобовом стекле «большой привет» от пролетевшего голубя. Большая часть из нас никогда не задавалась подобными вопросами, пока не появляются последствия в виде ржавчины на кузове, или проблем с проводкой, и как следствия дорогостоящего ремонта своего колесного товарища, а ведь этого можно было легко избежать. Ведь транспортному средству, так же нужен банальный комфорт, и такая вещь как гараж, для него необходима!
При выборе гаража мы сталкиваемся с целым рядом вопросов, которые волей-неволей могут возникнуть. Об этом мы и вели речь в предыдущей статье. Сейчас, хотелось бы поговорить об одном из них — это Тентовый Гараж.
Идея тентовых гаражей-укрытий издавна практикуется в армии. Сама идея не нова, она пришла, как и многое, что нас окружает, от военных. Как рассказывают старые военные фильмы, прадедами таких гаражей, укрывали военную технику, где, как правило, использовался брезент специального защитного цвета, для защиты от цепких глаз воздушной разведки. Тогда такое укрытие было жизненно важно, из-за высокой мобильности и полезности, техника почти не видима сверху, а свернуть такой гараж дело нескольких минут. Конечно, с тех пор и тент, и стойки для тента сильно изменились.
Размеры невероятно универсальны, и могут удовлетворить всех и каждого, причем ставить туда можно как мелкую садовую технику, так и крупногабаритные автомобили, типа «Газель».Гараж тентовый для авто
Тент представляет из себя трехслойный тканевый полиэтилен, и это единственное что роднит его с брезентом тех времен. Это специальный материал, представляющий из себя переплетение полиэтиленовых нитей, которое покрыто двумя слоями. Полученное полотно — двухстороннее, оно снаружи не пропускает ни влагу, ни УФ-лучи, а изнутри оно светоотражающее, то есть можно спокойно идти в такой гараж ночью с фонариком, и внутри будет светло.
Как мы уже упоминали, в тенте использована армировка. Причем сделана она по той же технологии, что и бронежилеты армии США. Конечно, пулю не остановит, но тент на разрыв чрезвычайно крепок и надежен. С ним можно даже, при желании, поиграть в народную русскую забаву — перетягивание каната, не боясь его испортить или растянуть. Важно понимать, что если все же, вы случайно продырявили тент острым предметом, то разрыв никуда больше не пойдет, если ему в этом не помогать, а помочь можно только таким же острым предметом, ибо руки для этого совсем не подойдут. Это проверено нами экспериментально. При использовании данной конструкции зимой, можно не боятся снега, так как снеговая нагрузка тента 130 кг/м. Но согласно старой русской поговорке « На бога надейся, и сам не плошай», снег все-таки периодически нужно скидывать, иначе неизбежно серьезное провисание тента. Тентовый гараж в коробке
Несмотря на широкий модельный ряд, на всех гаражах тент, по своему строению и функциям одинаковый. Единственное, чем он может отличаться, так это цветом ткани. Что касается малых тентовых гаражей, то модели 1.8х3х2 и 2.4х2.4х2.4 имеют ткань серого цвета, а 3х3х2.4 цвет Охра (то есть песочного оттенка). В больших гаражах наоборот, малые модели (3х4,6х2,4 и 3х6,1х2,4) имеют цвет Охра, то остальные два гаража большего размера (3,7х6,1х2,5 и 3,9х6,1х3,7) получили серый тент. Так что с этим вам разобраться, думаю, будет совсем не сложно.
тентовый гараж малого размера - тентовый сарай средний тентовый гараж - цвет тента Охра Большие тентовые гаражи укомплектованы серым стальным тентом

Что касается каркаса, тот тут также стоит поговорить отдельно. Рамы сделаны из стали, причем труба сделана с диаметром 3.5 или 5,1 сантиметра, при этом, толщина стали 1мм. Математически, толщина на первый взгляд мала, и это справедливое замечание. С другой стороны, миллиметр миллиметру рознь — если это прочный металл или сплав, то и такая толщина способна отвечать всем современным требованиям. Например, толщина действующего в Российских Вооруженных Силах армейского бронежилета 6Б5-12 равна 1.25мм, что немногим больше, чем толщина опоры тентового гаража. Конечно, титан несколько тверже чем сталь, но с другой стороны, у опорных стальных дуг и функции другие. Не каждый мастер Профессиональной Лиги Силового Экстрима, раскрученной в свое время по телевизору, способен на раз вот так взять и согнуть такую стальную раму.
Нельзя также не отметить и покрытие DuPont серого цвета, которое нанесено на сталь. Оно имеет две функции:
1. Защита от сколов и ржавчины
2. Эстетическая составляющая
Обе функции предельно дополняют друг друга, и несут собой несомненную пользу.
Обращаю ваше внимание на то, что диаметр трубы в 3.5 см в опорных дугах идет на всех моделях, кроме самого большого 3.9х6.1х2.4, в котором диаметр 4.2 см, что не могло не сказаться в положительную сторону, на прочность конкретно этой модели. Помимо этого, под крышей встроены 4 дополнительные поперечные трубы, у которых диаметр как раз 3.5 см. Сделано это для того, чтобы усилить снеговую нагрузку, и сделать конструкцию более еще жесткой.
под крышей большого тентового гаража есть 4 дополнительных трубы
анкера для установки тентового гаража идут в комплекте, и продаются как отдельный продукт
Теперь, когда мы разобрались с тентом и опорами, перейдем к аксессуарам.
АнкераУ каждой модели в комплекте идут стальные шнековые анкера длиной 76.2 см для крепления конструкции к земле, в количестве 4 шт. Такая комплектация, позволяет быть уверенным в том, что гараж будет надежно прикреплен к земле. Но для защиты от серьезных явлений, например как недавний «Святой Иуда» рекомендуется приобрести анкер под каждую опорную ногу, коих на больших гаражах от 8 до 12. Да и стандартную комплектацию можно банально растерять, например при переезде. Анкера продаются по 4 штуки в коробке.

Есть еще вариант для так называемой, выездной модели — это насыпные якоря. Они могут применяться как в качестве дополнительного груза, так и основного, например при выезде на рыбалку., которая может продлиться несколько дней.
Так же, для тентовых гаражей есть такая вещь, как Ролл-Ставни. Они подходят для легкого сматывания двери , и ее фиксации. Да и смотрятся такие «жалюзи» замечательно и современно. Подобный аксессуар идет в комплекте только к гаражу 3.9х6.1х2.4, будьте внимательны!
Хотелось бы так же коснуться сборки. Во-первых, все комплектующие поставляются о одной коробке до последнего болтика. Сама коробка в своем самом большом исполнении 130х55х42 см, что существенно облегчает перевозку, так как подобная коробка войдет в практически в любую машину, ну может быть за исключением автомобиля ”Smart“. Но даже и в ней при большом желании и простой русской смекалки, возможно осуществить перевозку. Вес такой коробки будет максимум 132 кг.
Все детали упакованы в одну коробку
Сама сборка интуитивно проста, и очень похожа на конструктор. Все детали пронумерованы, и ошибиться будет сложно, так как в комплекте идет пошаговая инструкция на русском языке. Сама сборка занимает: на малые тентовые конструкции от 1 до 2 часов, на большие то 2 до 5. Количество монтажников более 1 человека только приветствуется. Важно понимать, что сама система продумана до миллиметра, и если вы где-то забыли что-то прикрутить или докрутить, то с высокой долей вероятности, «пазл» не соберется.
тент натягивается с помощью натяжителей ”Rachet Tite”С помощью натяжителей ”Rachet Tite”, тент должен быть натянут таким образом, чтобы между передней и боковой частью не пролазила кисть руки. Будьте бдительны, когда начнете фиксировать опорные ноги на болты и шурупы. Выпуклые части креплений должны монтироваться от тента, в противном случае, при рекомендуемом натяжении, вы можете тент повредить. Из подручных средств вам обязательно потребуется стремянка, плоскогубцы или гаечный ключ (в зависимости от способа крепления) а так же немного терпения, ведь без этого никуда.
Коробка с гаражомПодводя итог, хочется сказать, что Тентовый Гараж в коробке, несмотря на его простоту, отвечает трем главным качествам для подобного рода продукта, такие как доступность, качество и удобство. Как говорил классик, все гениальное — просто. В нем нет каких-то невероятных технологий или космических ноу-хау, все сделано для людей, ради того чтобы облегчить жизнь вам, и вашему верному помощнику автомобилю. А когда соблюден такой баланс, то выбор становится гораздо более очевиден.

Яндекс.Метрика